8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Производство Ford F-Max

Калининградский завод Автотор объявил о старте производства новой модели F-Max

F-Max - является абсолютно новой разработкой седельного тягача марки Ford. Модель оснащена турбодизелем, объем которого равен 12,7 литров, мощность составляет 500 лошадиных сил (2500 H∙м). Кроме того, стоит отметить 12-ти ступенчатую коробку передач ZF. Фордовская новинка в сентябре 2018 года была признана лучшей в номинации "Грузовик года 2019" (Truck of the Year 2019).

Престижный конкурс стал для тягача Форд F-Max успешным, грузовик уверенно опередил такие знаментые модели как Scania Urban и Volvo LNG. Стоит отметить, что марка Ford не входит в "большую европейскую восьмерку", в отличие от Mercedes-Benz, MAN, DAF, Iveco, Scania, Volvo и Renault. Ранее, данный титул удалось заполучить лишь в 1982 году.

Не лишним будет сказать о том, что брендами Форд и Sollers официально было объявлено о реструктуризации бизнеса. Компания Ford больше не будет продавать легковые автомобили на территории России! Ожидается закрытие сборочных площадок, кроме елабужской - фургоны и автобусы Ford Transit продолжат свой выпуск.

Данные изменения в реструктуризации коснутся и сегмента грузовых машин, так как руководители Ford считают это направление перспективным. Именно поэтому планируется вывод тягачей F-Max калининградской сборки. Планируется, что цена базовой версии составит около 6 млн рублей. Для сравнения стоимости, 400-сильный КАМАЗ-5490 NEO в данный момент можно прибрести по цене около 5 млн рублей.

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок