8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



КАМАЗ вскоре выпустит модель NEO

КАМАЗ NEOКамский автомобильный завод вскоре покажет рынку свою модифицированную модель известного, в круге российских грузоперевозчиков, седельного тягача КамАЗ-5490. Как известно, эта модель снабжена, по большей части, узлами и агрегатами грузовиков Mercedes-Benz. И, несмотря на «молодость» этой марки авто, в Набережных Челнах решили модернизировать серию.

Все корректировки учитывают как имеющийся опыт производителя, так и пожелания пользователей. Улучшенная версия получила название 5490 NEO. В машине расширили на 200 мм колесную базу, и эта перемена позволила уравновесить нагрузку между осями (уменьшила нагрузку на задний мост и увеличила на переднюю ось). Вместе с тем, на задний мост установят датчик нагрузки, который будет передавать информацию на экран бортового компьютера.

Переднюю подвеску усовершенствовали путем использования других малолистовых рессор и стабилизатора. Более того, втулки рессор заменили на необслуживаемые сайлентблоки, а это сокращает трудоемкость и уменьшает расходы на техническое обслуживание.

КАМАЗ 5490 НЕОСъёмную верхнюю деталь крыльев задних колес сделали плоской. Это значит, что при сцепке её не нужно больше демонтировать, т.к. контакта с полуприцепом уже не будет. Вдобавок, такие крылья лучше защищают от брызг, которые теперь не будут попадать и на ССУ. Соответственно, в этом случае смазка не будет смываться, тем самым, срок службы – увеличен.

В базовой комплектации тягач оборудован топливным баком на 695 л справа, а слева – держателем запасного колеса, который можно заменить на дополнительный топливный бак на 400 л при желании заказчика. Среди дополнительных возможностей – предпусковой жидкостный подогреватель двигателя и дополнительное спальное место.

Продажи авто КАМАЗ-5490 NEO диллерам начнутся во втором квартале 2017 года.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас