КАМАЗ вскоре выпустит модель NEO

КАМАЗ NEOКамский автомобильный завод вскоре покажет рынку свою модифицированную модель известного, в круге российских грузоперевозчиков, седельного тягача КамАЗ-5490. Как известно, эта модель снабжена, по большей части, узлами и агрегатами грузовиков Mercedes-Benz. И, несмотря на «молодость» этой марки авто, в Набережных Челнах решили модернизировать серию.

КАМАЗ 5490 НЕОВсе корректировки учитывают как имеющийся опыт производителя, так и пожелания пользователей. Улучшенная версия получила название 5490 NEO. В машине расширили на 200 мм колесную базу, и эта перемена позволила уравновесить нагрузку между осями (уменьшила нагрузку на задний мост и увеличила на переднюю ось). Вместе с тем, на задний мост установят датчик нагрузки, который будет передавать информацию на экран бортового компьютера.

Переднюю подвеску усовершенствовали путем использования других малолистовых рессор и стабилизатора. Более того, втулки рессор заменили на необслуживаемые сайлентблоки, а это сокращает трудоемкость и уменьшает расходы на техническое обслуживание.

Съёмную верхнюю деталь крыльев задних колес сделали плоской. Это значит, что при сцепке её не нужно больше демонтировать, т.к. контакта с полуприцепом уже не будет. Вдобавок, такие крылья лучше защищают от брызг, которые теперь не будут попадать и на ССУ. Соответственно, в этом случае смазка не будет смываться, тем самым, срок службы – увеличен.

В базовой комплектации тягач оборудован топливным баком на 695 л справа, а слева – держателем запасного колеса, который можно заменить на дополнительный топливный бак на 400 л при желании заказчика. Среди дополнительных возможностей – предпусковой жидкостный подогреватель двигателя и дополнительное спальное место.

Продажи авто КАМАЗ-5490 NEO диллерам начнутся во втором квартале 2017 года.


 

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок