8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники

Техника

Марка

Год выпуска

Тормоза



Отсрочка требования к перевозке бензинов

Формально с 07.01.2018 года административный регламент МВД России «По предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства “О допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов”» вступил в силу. В перечне необходимых документов присутствуют два свидетельства, ранее не использовавшихся и абсолютно не знакомых резидентам рынка транспортировки нефтепродуктов:

  • Первое из них требует официального подтверждения типа цистерны;
  • Второе удостоверяет проведение проверки или испытания цистерны с приложением перечня разрешенных к перевозке в ней веществ.

В регламенте указаны расплывчатые формулировки, что за выдачу свидетельств ответственен «компетентный орган», а испытания и проверки будет проводить лицензированный эксперт. Отсутствие конкретизации повлекло за собой невозможность получения ни одного из названных документов, что грозило полной остановкой перевозки топлива автотранспортом в стране.

См. статью  «России грозит бензиновый кризис во всех регионах»

После изучения сложившейся ситуации, с учетом многочисленных обращений перевозчиков, Правительством РФ было принято постановление №285 – об отсрочке начала действия новых регламентных правил.

Решено, что названные выше свидетельства не будут входить в число обязательных документов для перевозки опасных грузов до 01.01.2019 года.

В течение оставшихся месяцев планируется создание сети лабораторий и сертификация экспертов, на которые будет возложено проведение необходимых испытаний и выдача соответствующих свидетельств.

Возможно, Вас заинтересует: топливные цистерны в лизинг и trade-in.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас