8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



Отсрочка требования к перевозке бензинов

Формально с 07.01.2018 года административный регламент МВД России «По предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства “О допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов”» вступил в силу. В перечне необходимых документов присутствуют два свидетельства, ранее не использовавшихся и абсолютно не знакомых резидентам рынка транспортировки нефтепродуктов:

  • Первое из них требует официального подтверждения типа цистерны;
  • Второе удостоверяет проведение проверки или испытания цистерны с приложением перечня разрешенных к перевозке в ней веществ.

В регламенте указаны расплывчатые формулировки, что за выдачу свидетельств ответственен «компетентный орган», а испытания и проверки будет проводить лицензированный эксперт. Отсутствие конкретизации повлекло за собой невозможность получения ни одного из названных документов, что грозило полной остановкой перевозки топлива автотранспортом в стране.

См. статью  «России грозит бензиновый кризис во всех регионах»

После изучения сложившейся ситуации, с учетом многочисленных обращений перевозчиков, Правительством РФ было принято постановление №285 – об отсрочке начала действия новых регламентных правил.

Решено, что названные выше свидетельства не будут входить в число обязательных документов для перевозки опасных грузов до 01.01.2019 года.

В течение оставшихся месяцев планируется создание сети лабораторий и сертификация экспертов, на которые будет возложено проведение необходимых испытаний и выдача соответствующих свидетельств.

Возможно, Вас заинтересует: топливные цистерны в лизинг и trade-in.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Министр об изменении грузовиков и автобусов

Российские грузовики и автобусы ждёт новый виток развития Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ - побывал на выставке коммерческой…

"Грузовикус" - новая модель тягача от дизайнеров России

Студией Артемия Лебедева был разработан новый тягач, имеющий оригинальный внешний вид и концепцию беспилотника. Ему дали название "Грузовикус".…

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Тягач собран специально для эксплуатации в российских условиях. Это первый грузовик Mercedes-Benz из серии Actros, обладающий мощнейшим двигателем и…

Iveco S-WAY | Дебют нового тягача

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас