8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



ИТИС КАМАЗа

В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют внедрить в новые грузовики марки.

Нововведение призвано улучшить топливную эффективность, осуществлять удаленную диагностику, выявлять неисправности, перегруз, а также остаточный ресурс грузовых автомобилей.

По желанию покупателей, уже в январе-феврале текущего года можно будет установить ИТИС в качестве дополнительной опции. А в новом семействе КамАЗ-54901 эта система уже будет предустановленной. Стоит отметить, что по заверению пресс-службы российского автопроизводителя, цена на автомобили с данной опцией практически не возрастет.

Основное предназначение данной системы состоит в том, чтобы отследить правильность выбора передачи, а также давления водителем на педаль акселератора. Ведь благодаря экономичному вождению значительно увеличивается срок службы грузовика, а главное - экономится до 10-15% топлива. Кроме этого, новая система предложит на карте места, где можно заправиться качественным топливом.

Еще одним важным показателем является нагрузка грузовика по осям. Если обнаружится перевес, то система проинформирует, что необходимо перераспределить груз. Так водитель не только избежит штрафа, но и не допустит излишнего износа транспортного средства. Так же камазовская разработка предлагает льготный роуминг в странах СНГ.

В дальнейшем планируется удаленная диагностика и оценка остаточного ресурса грузовика. В случае поломки, системой будет оценена степень неисправности, а также будут даны рекомендации: следует сразу вызвать эвакуатор, можно ли отправиться в ремонт или же есть возможность сначала закончить маршрут, а уже затем ехать в сервис.

Так же умная техника подскажет наличие требуемой детали в ближайших автоцентрах. Кроме этого, ожидается способность электроники прогнозировать поломки.

Возможно, Вас заинтересует: "Седельные тягачи"

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас