8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

В России наладили выпуск тягача Ford F-Max 

Грузовик года 2019 Форд F-Max

Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей Ford F-Max, предназначенных для российского авторынка.

По итогам конкурса Truck of the Year 2019 победителем стал грузовик Ford F-Max, уверенно опередивший такие модели автомобилей, как Scania Urban и Volvo LNG. Данное событие примечательно тем, что Ford не входит в так называемую "большую европейскую семерку", в отличие от тех же Scania, Renault, Mercedes-Benz, MAN, DAF, Volvo и Iveco. Последний раз этот титул Форд получал более тридцати лет, а именно в 1982 году.

Седельный грузовик F-Max является абсолютно новой разработкой компании Ford. Модель оснащается турбодизельной установкой объемом 12,7 л с отдачей 500 л.с. и крутящим моментом 2500 Нм. В паре с двигателем работает 12-ступенчатая коробка передач ZF.

Новую модель планирует выпускать Калининградский завод "Автотор". Стоимость такого грузовика будет порядка 6 млн. руб. Стоит отметить, что 400-сильный КамАЗ-5490 NEO находится в немного в другой ценовой категории - около 5 миллионов. При этом, Ford считается более совершенной машиной.


 

Журнал STT-Auto

Заказать
звонок