8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



ФТС новый штраф

Закон наделяет полномочиями сотрудников ФТС штрафовать владельцев грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн за отказ от остановки авто для проверки. Штраф - 500-800 руб.

В Госдуму внесен утвержденный премьер-министром проект закона, предусматривающий введение штрафных санкций за отказ подчиниться требованиям работников таможни.

Так, законом задекларировано введение для водителей штрафных мер в рамках административного Кодекса в случаях их отказа остановить автомобиль для проверки документации и перевозимого по ней груза в приграничных районах РФ по требованию, предъявленному сотрудником ФТС.

Напомним, что право на остановку вне зон, в которых проводится проверка таможенными органами, грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн сотрудники ФТС получили летом 2017 года.

Эти нарушения будут попадать под положения действующей статьи 12.25 КоАП, в соответствии с которой за отказ водителем остановиться или предоставить ТС предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей.

Помимо этого, предлагаемые изменения в ст. 23.8 КоАП предоставляют должностным лицам таможенной службы необходимые и достаточные полномочия для рассмотрения дел об административных проступках в данной сфере.

В таких ситуациях максимальное время, отведенное на проверку груза и сопровождающего его пакета документации, ограничено 2-мя часами. Область действия нового правила – специальные зоны прилегающих к госгранице районов, отведенные для таможенных действий и 23 региона России.

Возможно, Вас заинтересует: седельные тягачи в лизинг и trade-in.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Новая модель грузовика Actros 2663 LS будет использоваться для перевозки тяжелой и негабаритной техники. Грузовик оснащен 16 л. двигателем OM473,…

Новый крутой грузовик S-WAY от IVECO

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…

Подорожание проезда для грузовиков по дорогам России

Снова пройдет индексация тарифа "Платон", запланировано 2 этапа. С первого июля нынешнего года тариф повысится незначительно - всего на 14 копеек.…

Спасение российского автопрома

Российскими автопроизводителями было предложено возвращение государственных программ поддержки, для спасения падающего рынка. В нынешнем году…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас