8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники

Техника

Марка

Год выпуска

Тормоза



ФТС новый штраф

Закон наделяет полномочиями сотрудников ФТС штрафовать владельцев грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн за отказ от остановки авто для проверки. Штраф - 500-800 руб.

В Госдуму внесен утвержденный премьер-министром проект закона, предусматривающий введение штрафных санкций за отказ подчиниться требованиям работников таможни.

Так, законом задекларировано введение для водителей штрафных мер в рамках административного Кодекса в случаях их отказа остановить автомобиль для проверки документации и перевозимого по ней груза в приграничных районах РФ по требованию, предъявленному сотрудником ФТС.

Напомним, что право на остановку вне зон, в которых проводится проверка таможенными органами, грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн сотрудники ФТС получили летом 2017 года.

Эти нарушения будут попадать под положения действующей статьи 12.25 КоАП, в соответствии с которой за отказ водителем остановиться или предоставить ТС предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей.

Помимо этого, предлагаемые изменения в ст. 23.8 КоАП предоставляют должностным лицам таможенной службы необходимые и достаточные полномочия для рассмотрения дел об административных проступках в данной сфере.

В таких ситуациях максимальное время, отведенное на проверку груза и сопровождающего его пакета документации, ограничено 2-мя часами. Область действия нового правила – специальные зоны прилегающих к госгранице районов, отведенные для таможенных действий и 23 региона России.

Возможно, Вас заинтересует: седельные тягачи в лизинг и trade-in.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас