8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


ФТС новый штраф

Закон наделяет полномочиями сотрудников ФТС штрафовать владельцев грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн за отказ от остановки авто для проверки. Штраф - 500-800 руб.

В Госдуму внесен утвержденный премьер-министром проект закона, предусматривающий введение штрафных санкций за отказ подчиниться требованиям работников таможни.

Так, законом задекларировано введение для водителей штрафных мер в рамках административного Кодекса в случаях их отказа остановить автомобиль для проверки документации и перевозимого по ней груза в приграничных районах РФ по требованию, предъявленному сотрудником ФТС.

Напомним, что право на остановку вне зон, в которых проводится проверка таможенными органами, грузовых автомобилей массой свыше 3,5 тонн сотрудники ФТС получили летом 2017 года.

Эти нарушения будут попадать под положения действующей статьи 12.25 КоАП, в соответствии с которой за отказ водителем остановиться или предоставить ТС предусмотрен штраф в размере 500-800 рублей.

Помимо этого, предлагаемые изменения в ст. 23.8 КоАП предоставляют должностным лицам таможенной службы необходимые и достаточные полномочия для рассмотрения дел об административных проступках в данной сфере.

В таких ситуациях максимальное время, отведенное на проверку груза и сопровождающего его пакета документации, ограничено 2-мя часами. Область действия нового правила – специальные зоны прилегающих к госгранице районов, отведенные для таможенных действий и 23 региона России.

Возможно, Вас заинтересует: седельные тягачи в лизинг и trade-in.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана не Scania, а голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. Голландцами было самостоятельно…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.…

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас