8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


Перевоз опасных грузов

Согласно приказу Минтранса № 358 от 23.11.2016, вступает в силу новый регламент по выдаче специального разрешения на перевозку опасных грузов с 1 июля 2017 г. Регламент же, который действовал по приказу № 126 от 03.05.2012, со дня вступления нового, утрачивает своё действие.

Порядок получения разрешений

Так, госуслуга выполняется в течение 20 раб. дней с того момента, как заявление приняли и зарегистрировали (не забываем, что дата приема заявления – это дата регистрации в отделе делопроизводства Госавтонадзора). Форма заявления прилагается к самому приказу приложением (ознакомиться можно на официальном сайте Ространснадзора). Перечень документов, которые прилагаются к заявлению, так же перечислены в регламенте.

В оказании услуги могут и отказать. Например, если данные окажутся ложными или указанные данные каким-либо образом будут не соответствовать требованиям ДОПОГ. Более подробно с причинами отказа можно ознакомиться также в тексте регламента.

А вот госпошлина за эту услугу не взимается. Плату могут назначить только «промежуточные» структуры при обращении к ним для получения необходимых для разрешения бумаг.

Заявление можно подать, как в управлении Госавтонадзора, так и направить в электронной форме или заказным письмом (со всеми описями и уведомлениями). Важно, чтобы заявление отправили по месту госрегистрации. Заявление и остальные бумаги должны быть легко читаемы и без исправлений. В противном случае, могут отказать в предоставлении услуги.

Возможно, Вас заинтересует: полуприцепы-цистерны б/у

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана не Scania, а голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. Голландцами было самостоятельно…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.…

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас