8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере

Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.

Данное постановление было вынесено Конституционным судом. Теперь Госдуме необходимо внести соответствующие поправки в кодекс, до тех пор пока этого не будет сделано, все штрафы за перегруз, зафиксированные автоматическими камерами, будут приходить в минимальном размере.

Данная проверка в суде произошла в связи с жалобами водителей грузовиков. В нескольких заявлениях было указано, что наблюдается существенная разница штрафа, в зависимости от того, каким способом он был зафиксирован. Например, если штраф вынес инспектор, то штраф составит от 400 до 500 тысяч рублей в отношении юридических лиц. Если же нарушение зафиксировала автоматическая камера, то штраф в этом случае фиксированный - 500 тысяч рублей.

Кроме того, в заявлениях было указано, что в некоторых случаях штраф должен быть наложен не на собственника автомобиля (юридическое лицо), а на нанятого водителя (физическое лицо), для которого штраф в несколько раз меньше. Например, при перевозке сруба для собственных нужд водитель заплатил бы за перевес 3-4 тысячи рублей, а действуя как юридическое лицо, штраф для него составил бы 300 тысяч рублей. В суде доказать это было бы очень сложно.

Возможно, Вас заинтересует: "Полуприцепы-самосвалы"

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана не Scania, а голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. Голландцами было самостоятельно…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.…

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас