8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



При стабилизации сегмента легких коммерческих автомобилей наблюдается стабильный рост продаж тяжелой грузовой техники.

spros na gruzoviki rastet 2016 09

Спрос на грузовики увеличивается на протяжении последних 5 месяцев. В августе число проданных новых коммерческих автомобилей достигло 4,7 тыс. единиц, что на 21,1% превышает показатель предыдущего года. Тем не менее, суммарный объем реализации за 8 месяцев нынешнего года – 31,3 тыс. автомобилей – составляет лишь 96,6% прошлогоднего уровня.

По-прежнему лидирует на рынке грузовой техники КамАЗ – ему принадлежит доля в 38% от общего числа реализованных машин. Завод на 34,8% в сравнении с 2015 годом увеличил месячную продажу грузовиков – до 1800 единиц.

Второе место занимает еще один российский производитель - ГАЗ сумел продать 678 грузовиков (рост на 49,7%). Третьим идет белорусский МАЗ – 334 нашедших своих покупателей машины (+38%). Четвертое и пятое места заняли Isuzu и Mercedes – 254 (+13,4%) и 214 (+3,9%) проданных автомобилей соответственно.

Небольшое снижение объема продаж продолжилось среди легких коммерческих ТС. В августе было куплено на 0,1% меньше, чем в минувшем году – около 7 тыс. единиц. Падение спроса замедлилось, но продолжается уже на протяжении 4-х месяцев. В целом за 8 месяцев реализовано 54,6 тысяч автомобилей, что на 7% ниже прошлогодних показателей.

По традиции рейтинг продаж в сегменте LCV (малотоннажный грузовой автомобиль) возглавляет ГАЗ, отгрузивший покупателям 2,9 тысяч легких автомобилей, что достигает 40% суммарного объема реализации в этом секторе рынка (рост на 1,6%).

Следом идут также отечественные бренды: УАЗ продал 1400 машин (+6,7%), а Lada – 765 авто (+22,8%). Попали в пятерку лидеров Mercedes и Ford, сумевшие реализовать соответственно 595 (-25,3%) и 315 (+19,8%) единиц легкого автотранспорта.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Министр об изменении грузовиков и автобусов

Российские грузовики и автобусы ждёт новый виток развития Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ - побывал на выставке коммерческой…

"Грузовикус" - новая модель тягача от дизайнеров России

Студией Артемия Лебедева был разработан новый тягач, имеющий оригинальный внешний вид и концепцию беспилотника. Ему дали название "Грузовикус".…

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Тягач собран специально для эксплуатации в российских условиях. Это первый грузовик Mercedes-Benz из серии Actros, обладающий мощнейшим двигателем и…

Iveco S-WAY | Дебют нового тягача

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас