8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



утилизационный сбор полуприцепы

При прохождении таможенного контроля сумма к оплате теперь составляет 1 785 000 рублей вне зависимости от типа и стоимости полуприцепа. Для категории прицепов массой больше 10 тонн размер сбора одинаковый.

Следовательно, ввоз в Россию подержанных полуприцепов стал абсолютно неоправданным.

Для новых полуприцепов (с датой изготовления младше 3 лет) стоимость утилизационного сбора составляет 405 000 рублей. Он оплачивается как для ввозимой в Россию импортной техники, так и для производимой на территории страны. Это говорит о том, что стоимость новой отечественной техники вырастет довольно существенно. Соответственно, предпочитая местную технику взамен импортной, сэкономить не получится. Пока что единственным выходом является покупка техники, произведенной до введения сбора и не успевшая подорожать.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. №392-ФЗ, который распространил утилизационные сборы на прицепную технику, вступил в силу с начала этого года. Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. №81 установило размер утилизационных сборов и правила их оплаты.


  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Новая модель грузовика Actros 2663 LS будет использоваться для перевозки тяжелой и негабаритной техники. Грузовик оснащен 16 л. двигателем OM473,…

Новый крутой грузовик S-WAY от IVECO

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…

Подорожание проезда для грузовиков по дорогам России

Снова пройдет индексация тарифа "Платон", запланировано 2 этапа. С первого июля нынешнего года тариф повысится незначительно - всего на 14 копеек.…

Спасение российского автопрома

Российскими автопроизводителями было предложено возвращение государственных программ поддержки, для спасения падающего рынка. В нынешнем году…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас