8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


утилизационный сбор полуприцепы

При прохождении таможенного контроля сумма к оплате теперь составляет 1 785 000 рублей вне зависимости от типа и стоимости полуприцепа. Для категории прицепов массой больше 10 тонн размер сбора одинаковый.

Следовательно, ввоз в Россию подержанных полуприцепов стал абсолютно неоправданным.

Для новых полуприцепов (с датой изготовления младше 3 лет) стоимость утилизационного сбора составляет 405 000 рублей. Он оплачивается как для ввозимой в Россию импортной техники, так и для производимой на территории страны. Это говорит о том, что стоимость новой отечественной техники вырастет довольно существенно. Соответственно, предпочитая местную технику взамен импортной, сэкономить не получится. Пока что единственным выходом является покупка техники, произведенной до введения сбора и не успевшая подорожать.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. №392-ФЗ, который распространил утилизационные сборы на прицепную технику, вступил в силу с начала этого года. Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. №81 установило размер утилизационных сборов и правила их оплаты.


  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Mercedes-Benz Actros 2019 года сбросил зеркала

мерседес без зеркал
В Германии представили новый грузовик текущего поколения марки Mercedes-Benz Actros 2019, имеющий сразу несколько важных нововведений, а именно:…

Новый магистральный тягач КАМАЗ 54901 - фотографии с завода

Новый КАМАЗ 54901 премиум-класса
В 2018 году в Набережных Челных обещают сборку опытной партии первого российского грузовика премиум-класса. А в 2019 году предполагается запуск…

Открытие Крымского моста для грузовиков

Открытие Крымского моста для грузовиков
1 октября 2018 состоялось открытие Крымского моста для грузовиков массой более 3,5 тонн После полуночи сняли ограничения, и по Крымскому мосту…

F-Vision Future Truck - премьера концепта грузовика от Ford

ford f vision future truck грузовик
В Ганновере состоялось автошоу, на котором впервые дебютировал новый грузовик F-Vision Future Truck. Разработка модели велась совместно тремя…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас