8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


утилизационный сбор полуприцепы

При прохождении таможенного контроля сумма к оплате теперь составляет 1 785 000 рублей вне зависимости от типа и стоимости полуприцепа. Для категории прицепов массой больше 10 тонн размер сбора одинаковый.

Следовательно, ввоз в Россию подержанных полуприцепов стал абсолютно неоправданным.

Для новых полуприцепов (с датой изготовления младше 3 лет) стоимость утилизационного сбора составляет 405 000 рублей. Он оплачивается как для ввозимой в Россию импортной техники, так и для производимой на территории страны. Это говорит о том, что стоимость новой отечественной техники вырастет довольно существенно. Соответственно, предпочитая местную технику взамен импортной, сэкономить не получится. Пока что единственным выходом является покупка техники, произведенной до введения сбора и не успевшая подорожать.

Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. №392-ФЗ, который распространил утилизационные сборы на прицепную технику, вступил в силу с начала этого года. Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2016 г. №81 установило размер утилизационных сборов и правила их оплаты.


  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас