8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

tesla semi

Как отмечает издание Electrek, громкие заявления целой группы скептически настроенных экспертов не оправдались, так как электрический грузовой автомобиль Tesla в результате получился вполне доступным по цене. При этом отдельного внимания заслуживает тот факт, что хотя данный автомобиль все же оказался дороже аналогов на дизтопливе, при пересчете на рубли такая машина стоит дешевле пары российских КАМАЗов.

В базовой версии Tesla Semi, которая способна пройти чуть меньше 500 км на одном заряде, стоит $150000 (в рублях получается около 8.8 миллиона по нынешнему курсу). Версия с увеличенным запасом хода (до 800 км) обойдется в $180000 (около 10 млн. руб.). Также к заказу будет доступна и спецверсия Tesla Semi Founders Series, стоимость которой находится на отметке около $200000 долларов США.

Заказы на новые грузовики Тесла оформляются путем внесения залога. За «базу» нужно предварительно заплатить 5000-20000 долларов США, а за специальную версию тягача Founders Series потребуется внести оплату в полном объеме.

Для сравнения, цены на КамАЗ 5490 NEO стартуют с отметки 74 тыс. долларов США, за самый доступный тягач MAN TGS придется выложить $91000, экологичные метановые версии европейского производства стоят от 150 тыс. долларов. Не удивительно, что на этом фоне продукт компании Илона Маска выглядит весьма привлекательно.

Также грузовая модель Tesla Semi, которую представили 17 ноября, по заявлениям самих производителей имеет выдающиеся аэродинамические характеристики и впечатляющую динамику разгона. Сам тягач Тесла разменивает «сотню» всего лишь за 5 сек, а с учетом полностью загруженного фургона на это потребуется не более 20 сек.

При этом электрический грузовик способен перевозить до 36 тонн груза. Движущей силой такого седельного тягача стали четыре независимых электродвигателя (по одному электромотору на каждое заднее колесо). Батарейный блок находится под полом водительской кабины. Производитель планирует начать серийное производство электрических грузовиков Тесла в 2019 году.



 

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок