8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники

Техника

Марка

Год выпуска

Тормоза



Шведский грузовик без кабины

В рамках стартапа Einride была представлена совершенно новая концепция электрического грузовика, работающего в беспилотном режиме. Его главным назначением предполагается перевозка бревен.

Новый лесовоз T-log в корне отличается от привычных нам грузовиков, ведь у него нет кабины, а значит и водителя в нем тоже нет. Управление машиной происходит с помощью системы Nvidia, которая работает на четвертом уровне автономности. По словам Einride, без трат на обустройство кабины и работу водителя, можно хорошо сэкономить.

Электровоз T-log без водителяДвижение грузовика T-log будет производиться с помощью электромотора, технических характеристик которого пока не раскрывают. С помощью беспилотного лесовоза можно будет перевезти до 16 тонн древесины за одну поездку. А один заряд аккумулятора способен проехать до 200 км пути! Новому грузовику не требуется каких-либо специальных дорог, он отлично себя чувствует как на асфальте, так и на грунтовой дороге.

Стоит отметить, что в экстренных ситуациях к управлению беспилотного грузовика всегда сможет подключиться оператор.

Дебютировал лесовоз T-log на фестивале скорости в Гудвуде. Разрешение на эксплуатацию планируется получить к 2020 году, после чего грузовик сможет передвигаться на дорогах общего пользования. Стоимость его пока не раскрывается.

Возможно, Вас заинтересует: Сортиментовозы

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас