8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Шведский грузовик без кабины

В рамках стартапа Einride была представлена совершенно новая концепция электрического грузовика, работающего в беспилотном режиме. Его главным назначением предполагается перевозка бревен.

Электровоз T-log без водителяНовый лесовоз T-log в корне отличается от привычных нам грузовиков, ведь у него нет кабины, а значит и водителя в нем тоже нет. Управление машиной происходит с помощью системы Nvidia, которая работает на четвертом уровне автономности. По словам Einride, без трат на обустройство кабины и работу водителя, можно хорошо сэкономить.

Движение грузовика T-log будет производиться с помощью электромотора, технических характеристик которого пока не раскрывают. С помощью беспилотного лесовоза можно будет перевезти до 16 тонн древесины за одну поездку. А один заряд аккумулятора способен проехать до 200 км пути! Новому грузовику не требуется каких-либо специальных дорог, он отлично себя чувствует как на асфальте, так и на грунтовой дороге.

Стоит отметить, что в экстренных ситуациях к управлению беспилотного грузовика всегда сможет подключиться оператор.

Дебютировал лесовоз T-log на фестивале скорости в Гудвуде. Разрешение на эксплуатацию планируется получить к 2020 году, после чего грузовик сможет передвигаться на дорогах общего пользования. Стоимость его пока не раскрывается.

Возможно, Вас заинтересует: Сортиментовозы

Журнал STT-Auto

Заказать
звонок