8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



За некачественное топливо штрафы ужесточат

На сайте правительства разместили текст распоряжения, которое было подписано Дмитрием Медведевым, о внесении в Госдуму нового законопроекта. Это предложение направлено на защиту потребителей от некачественного или контрафактного топлива.

Предлагается усиление административной ответственности тех, кто допустил нарушение регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (как при производстве, так и при продаже). А именно, будет накладываться штраф.

Размер штрафа варьируется от 100 до 300 тысяч рублей (для предпринимателей без образования юр. лица и юридических лиц). Возможна и конфискация предметов административного нарушения.

В случае конфискации, штраф будет равен 1% от выручки за прошлый год (за год, который был перед тем годом, в котором оштрафовали). Либо за некоторую часть года, в котором оштрафовали, до даты, когда этот штраф был получен.

Для расчета размера штрафа будет учитываться величина выручки, которую получили от продажи топлива на определенной точке, где и было установлено нарушение.

При повторном правонарушении штраф будет увеличен до 2 млн руб. И конфискации предметов нарушения не избежать. Помимо этого, нарушителям грозит приостановка деятельности (до полутора месяцев), так же с конфискацией.

Подобные меры вызваны всё увеличивающимися нарушениями АЗС по безопасности и свойствам топлива. Исходя из проверок Росстандарта - 21% АЗС допускают подобные отклонения. В основном, это независимые заправочные станции, но 7% приходится и на сетевые.

Существуют опасения, что такие меры могут отразиться на ценах для покупателей. Также есть вероятность того, что нарушители вполне смогут избежать наказания путем перерегистрации юрид. лица.

Возможно, Вас заинтересует: седельные тягачи Scania с пробегом 

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В России приступили к производству нового "Форда"

Калининградский завод Автотор объявил о старте производства новой модели F-Max. F-Max - является абсолютно новой разработкой седельного тягача марки…

Спальник-мечта для дальнобойщиков от Volvo

Главная особенность нового тягача Volvo FH XXL это огромный кабинный спальник. По сравнению с предыдущей стандартной моделью Globetrotter, новая…

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас