8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


За некачественное топливо штрафы ужесточат

На сайте правительства разместили текст распоряжения, которое было подписано Дмитрием Медведевым, о внесении в Госдуму нового законопроекта. Это предложение направлено на защиту потребителей от некачественного или контрафактного топлива.

Предлагается усиление административной ответственности тех, кто допустил нарушение регламента Таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» (как при производстве, так и при продаже). А именно, будет накладываться штраф.

Размер штрафа варьируется от 100 до 300 тысяч рублей (для предпринимателей без образования юр. лица и юридических лиц). Возможна и конфискация предметов административного нарушения.

В случае конфискации, штраф будет равен 1% от выручки за прошлый год (за год, который был перед тем годом, в котором оштрафовали). Либо за некоторую часть года, в котором оштрафовали, до даты, когда этот штраф был получен.

Для расчета размера штрафа будет учитываться величина выручки, которую получили от продажи топлива на определенной точке, где и было установлено нарушение.

При повторном правонарушении штраф будет увеличен до 2 млн руб. И конфискации предметов нарушения не избежать. Помимо этого, нарушителям грозит приостановка деятельности (до полутора месяцев), так же с конфискацией.

Подобные меры вызваны всё увеличивающимися нарушениями АЗС по безопасности и свойствам топлива. Исходя из проверок Росстандарта - 21% АЗС допускают подобные отклонения. В основном, это независимые заправочные станции, но 7% приходится и на сетевые.

Существуют опасения, что такие меры могут отразиться на ценах для покупателей. Также есть вероятность того, что нарушители вполне смогут избежать наказания путем перерегистрации юрид. лица.

Возможно, Вас заинтересует: седельные тягачи Scania с пробегом 

 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас