8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Отмена весенних ограничений 2018

По мнению Минтранса, подобное решение послужит эффективным базисом для долгосрочного планирования перевозчиками своей деятельности и заметного снижения себестоимости коммерческих грузовых перевозок.

Введение ограничений изначально было обусловлено негативным воздействием грузовых автомобилей на дорожное покрытие в весенний период, когда их высокая масса вкупе со сложными погодными условиями зачастую приводит к разрушению полотна. Благодаря улучшению качественного состояния федеральных дорог Росавтодор и Минтранс приняли решение об отмене с 2018 года временных ограничений на движение по ним грузового автотранспорта.

Достичь подобного результата удалось за счет стабильного, начиная с 2013 года, 100% выделения запланированных средств на содержание федеральных автотрасс. В настоящее время 80% этих магистралей соответствуют нормативным стандартам и сохраняется тенденция к увеличению этого показателя.

В различных регионах срок действия временных ограничений варьировался от апреля до июня. Решение принималось на основании расчета предельно допустимой нагрузки на ось ТС, которая на практике обычно превышала это значение. Запрет не распространялся на пассажирские перевозки, а также, в качестве исключения, допускалась доставка продовольствия, медикаментов, дорожной спецтехники и грузов, поставляемых в зоны стихийных бедствий.

В период действия сезонного ограничения передвижение по трассам транспортного средства, масса которого превышала установленные нормы, была возможна только после оформления специальной разрешительной документации. Это мотивировало регулярные обращения к властям союзов грузоперевозчиков и прочих объединений с предложением о снятии подобных запретов.

По данным Минтранса под ограничения, действие которых в разных субъектах России вводилось в марте-апреле, попадало свыше 2 тысяч единиц грузового автотранспорта. При этом штрафные санкции за несоблюдение ограничительных мер исчислялись сотнями тысяч и даже миллионами рублей.

Также Минтранс напоминает, что запрет на движение грузовых автомобилей по дорогам федерального значения в летние месяцы, при температуре воздуха свыше 32° Цельсия, по-прежнему остается в силе. 

Возможно, Вас заинтересует: широкий ассортимент новых и б/у тягачей 


 

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок