8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники

Техника

Марка

Год выпуска

Тормоза



Путин

Коррективы в соответствующие правовые акты Правительство Российской Федерации должны быть внесены до конца апреля 2016 года.

Решение было принято по результатам «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным 14 апреля этого года и опубликовано на официальном ресурсе Кремля.

Вопрос об утилизационном сборе на автоприцепы задали в ходе прямой линии с президентом на прошлой неделе. Житель города Челябинска Дмитрий Дудкин рассказал президенту о невыплате на предприятии зарплаты. Владимир Владимирович в ответ озвучил проблемы предприятий автомобильной отрасли, и среди них из них обозначил утилизационный сбор.

Утилизационный сбор на автомобильные прицепы, а также строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники был введен в феврале 2016 года. В частности, из-за которого в Курганской области остановил свою работу завод «Курганские прицепы».

По словам генерального директора завода Александра Тупицына, в данный момент за прицеп для легкового автомобиля, стоимость которого около сорока тысяч рублей, сбор получается 330 тысяч рублей. Базовая ставка сбора умножается на соответствующие коэффициенты. В связи с этим стоимость нового полуприцепа возросла сразу в несколько раз, складываясь из самого сбора и НДС. Следовательно, после вступления в силу нового поручения президента страны стоимость на автомобильные прицепы должна вернуться к прежним значениям.

«Внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники», — говорится в документе.


  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас