8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


Путин

Коррективы в соответствующие правовые акты Правительство Российской Федерации должны быть внесены до конца апреля 2016 года.

Решение было принято по результатам «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным 14 апреля этого года и опубликовано на официальном ресурсе Кремля.

Вопрос об утилизационном сборе на автоприцепы задали в ходе прямой линии с президентом на прошлой неделе. Житель города Челябинска Дмитрий Дудкин рассказал президенту о невыплате на предприятии зарплаты. Владимир Владимирович в ответ озвучил проблемы предприятий автомобильной отрасли, и среди них из них обозначил утилизационный сбор.

Утилизационный сбор на автомобильные прицепы, а также строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники был введен в феврале 2016 года. В частности, из-за которого в Курганской области остановил свою работу завод «Курганские прицепы».

По словам генерального директора завода Александра Тупицына, в данный момент за прицеп для легкового автомобиля, стоимость которого около сорока тысяч рублей, сбор получается 330 тысяч рублей. Базовая ставка сбора умножается на соответствующие коэффициенты. В связи с этим стоимость нового полуприцепа возросла сразу в несколько раз, складываясь из самого сбора и НДС. Следовательно, после вступления в силу нового поручения президента страны стоимость на автомобильные прицепы должна вернуться к прежним значениям.

«Внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники», — говорится в документе.


  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана не Scania, а голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. Голландцами было самостоятельно…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.…

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас