8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Путин

Коррективы в соответствующие правовые акты Правительство Российской Федерации должны быть внесены до конца апреля 2016 года.

Решение было принято по результатам «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным 14 апреля этого года и опубликовано на официальном ресурсе Кремля.

Вопрос об утилизационном сборе на автоприцепы задали в ходе прямой линии с президентом на прошлой неделе. Житель города Челябинска Дмитрий Дудкин рассказал президенту о невыплате на предприятии зарплаты. Владимир Владимирович в ответ озвучил проблемы предприятий автомобильной отрасли, и среди них из них обозначил утилизационный сбор.

Утилизационный сбор на автомобильные прицепы, а также строительной, коммунальной и сельскохозяйственной техники был введен в феврале 2016 года. В частности, из-за которого в Курганской области остановил свою работу завод «Курганские прицепы».

По словам генерального директора завода Александра Тупицына, в данный момент за прицеп для легкового автомобиля, стоимость которого около сорока тысяч рублей, сбор получается 330 тысяч рублей. Базовая ставка сбора умножается на соответствующие коэффициенты. В связи с этим стоимость нового полуприцепа возросла сразу в несколько раз, складываясь из самого сбора и НДС. Следовательно, после вступления в силу нового поручения президента страны стоимость на автомобильные прицепы должна вернуться к прежним значениям.

«Внести изменения в нормативные правовые акты, обеспечивающие отмену уплаты утилизационного сбора в отношении отдельных видов и категорий прицепов для автомобильной техники», — говорится в документе.


Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок