8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Газовый грузовик Scania

Продолжается продвижение на нашем рынке газовых грузовиков. Еще весной на отгрузке таких грузовиков в Рязани были автомобили с кабинами старого производства. А летом этого года на улицах можно было уже встретить газовые тягачи нового поколения. А совсем недавно похожие грузовики были переданы клиенту из Омска.

Почему же они похожие, а не такие же? В первом варианте тягач Scania оснащен 13-литровым дизельным двигателем, мощность которого 410 лошадиных сил. А во втором варианте (на фото) двигатель с объемом 9 литров и мощностью 340 лошадиных сил. Что касается коробки передач - это "роботы" Opticruise.

Вы можете увидеть 8 баллонов, которые располагаются по бокам автомобиля, в них помещается 189 м3 сжатого метана (давление составляет 200 бар). Средний расход около сорока кубометров на 100 км, это означает, что при полной заправке машины и полной загрузке вы сможете проехать на нем примерно 470 км пути.

Во избежание обмерзания и забрызгивания грязью с дороги, клапаны и краны баллонов располагаются перед задними колесами. На первых автомобилях эти клапаны были с другой стороны заднего колеса, что нередко приводило к обмерзанию и трудности заправки.

Что касается кабины грузовиков - то она средняя, серии G. Внутри достаточно места, все кнопки удобно расположены, как будто вы находитесь в хорошем легковом автомобиле.

В Омск было доставлено 4 газовых грузовика, стоимость каждого составляет около 10 млн рублей. На сегодняшний день компания Scania продала уже 151 грузовик, и это только в этом году.

Журнал STT-Auto

Заказать
звонок