8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


автопоезд ТОНАР-7502

"Компания СТТ-АВТО" - официальный дилер МЗ "Тонар"

Новый многозвенный внедорожник ТОНАР-7502 был создан для перевозки рудных пород на открытых разработках, специально для технологических дорог в суровых природно-климатических условиях.

Разработка Верхне-Мунского месторождения (республика Саха в Якутии) является одним из самых масштабных проектов в России на данный момент. Компания "Тонар" уже давно зарекомендовала себя как разработчик, испытатель и поставщик техники фирмы "Алроса", осуществляющей разработку этого месторождения.

Месторождение "Зарница" уже оснащено автопоездом, грузоподъемность которого составляет 130 тонн, а на Верхне-Мунском месторождении трудятся 95-тонные грузовики на шасси Вольво.

В период эксплуатации было выявлено, что основными поломками в схеме "автомобиль-прицеп" являются выходящий из строя поворотный круг и поломанные рессоры. Следует отметить, что в период гололедицы эксплуатация автомобилей с колесной формулой 6x4 невозможна, что приводит к серьёзным издержкам для горнодобывающих компаний. Данные особенности учли в автопоезде ТОНАР-7502.

Особенности многозвенной техники ТОНАР-7502

Автопоезд ТОНАР-7502 6x6 имеет повышенную проходимость, поэтому с легкостью может составить конкуренцию технике, которая в данный момент эксплуатируется на Верхне-Мунском месторождении.

  • Новый грузовик имеет доработанную кабину с повышенной шумо- и теплоизоляцией, улучшенной обзорностью.
  • Оснащается двумя кузовами объемом 39,5 м3, разгрузка - боковая с нижней осью вращения.
  • Что касается силового агрегата - это 19-литровый двигатель Cummins, мощность которого составляет 760 лошадиных сил, и автоматическая коробка Allison. Для раздаточной коробки выбрали марку ZF.
  • Грузоподъёмность - 126 тонн и 79 кубометров общего объема груза.

И это является только началом пути! На сегодняшний день компанией ТОНАР проводятся разработки внедрению автотехники грузоподъёмностью 250 тонн с активным прицепом.



 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…

Бензовозам дали отсрочку еще на 2 года

Отсрочка выдачи свидетельств для бензовозов
В начале 2018 года в силу вступил административный регламент, накладывающий определенные требования в отношении транспортных средств по перевозке…

ТОНАР-7502 для перевозки рудных пород

автопоезд ТОНАР-7502
"Компания СТТ-АВТО" - официальный дилер МЗ "Тонар" Новый многозвенный внедорожник ТОНАР-7502 был создан для перевозки рудных пород на открытых…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас