8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Шасси электромобиля Газель NN

Денис Мантуров, который является министром промышленности и торговли РФ, побывал на выставке коммерческой техники Comtrans.

В выставке участвовали более двухсот участников, как российских, так и зарубежных. Было представлено большое количество коммерческих автомобилей, таких как грузовики, автобусы, прицепы, спецтехника и т.д. Данная выставка проходит раз в два года, каждый из участников старается показать как можно больше новых моделей. Именно поэтому глава Минпромторга решил посетить ее.

Денис Мантуров рассказывает, что в данный момент идет технологическая трансформация в сфере автомобильной отрасли - были заключены долгосрочные инвестиционные контракты с основными производителями коммерческого автотранспорта. Как отмечает министр, таким образом, мы сможем добиться нового витка развития в данном сегменте.

Основной акцент планируется сделать на экологизации в городском коммерческом транспорте. Достигнуть этого возможно, используя газомоторное топливо и технологии электрического привода. Так же в данный момент проводится тестирование систем помощи водителю, это связано с появлением нового тренда на беспилотные технологии.

Так же стоит сказать о том, что на выставке Comtrans уже были представлены газомоторные версии автомобилей многих марок. Некоторые участники даже привезли электромобили: например, среднетоннажный грузовик MAN eTGM и развозной фургон eTGE, перспективное шасси электробуса ГАЗ, семейства "Газель NN".

Шасси электромобиля "Газель NN" является универсальной платформой, которая рассчитана на 180 км пути в сутки, кроме того, она оснащена быстрой зарядкой. Производство данной версии готово уже сейчас, производителю важно понять спрос на такие автомобили.

Стоит отметить, что российскими производителя проектируется сразу несколько видов топлива для своих новинок. Например, "Газель NN" представил различные версии - бензин, дизтопливо и 2 вида газа - метан и пропан-бутан. Как сказано выше, если будет спрос, то ГАЗ готов начать выпуск для продаж и электромобили.

Важность перевода транспорта на более экологичное топливо было затронуто в одной из бесед с президентом Владимиром Путиным. Он считает, что использование газа внутри страны даст больший экономический эффект, чем экспорт. Что касается перспектив, связанных с электротранспортом, то президент отметил, что для этого необходимо иметь первичный источник, которым может послужить уголь.

По словам Владимира Путина, если рассуждать об улучшении экологической обстановке в сфере транспорта, то необходим переход на газомоторное топливо и стимулирование развития этого направления во всем мире.

Журнал STT-Auto

Заказать
звонок