8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



мерседес без зеркал

В Германии представили новый грузовик текущего поколения марки Mercedes-Benz Actros 2019, имеющий сразу несколько важных нововведений, а именно:


  • Внедрение множества систем активной безопасности таких, как Active Drive Assist, Active Brake Assist и прочих помощников;
  • Изменения коснулись интерьера, где вместо дисплея и традиционной панели приборов появились пара планшетов; 
  • И самое заметное - уход от традиционных зеркал заднего вида, на смену которым пришли мониторы внутри кабины.

Дебютировал грузовик Actros на ганноверской выставке IAA, на которой получил имя машины "нового поколения". Но это не совсем так, ведь Actros появился еще осенью 2011 года, а новый грузовик является лишь обновленным грузовым флагманом.

Грузовик, не имеющий зеркал заднего видаСтоит отметить, что действительно новые машины в грузовом бизнесе появляются довольно редко. Зачастую, на выпуск одной новой кабины производители затрачивают по 15-20 лет. В связи с этим, можно считать, что 7-летний новичок Actros MP4 достаточно молод. Так же большой вопрос - понадобится ли следующему поколению MP5 новая кабина. Беспилотные технологии набирают обороты, поэтому через 10-12 лет водители-дальнобойщики могут быть уже не нужны, а значит и не будет необходимости в стандартных кабинах.

Но на данном этапе производители заботятся прежде всего о том, чтобы сделать работу дальнобойщиков как можно более простой и безопасной. Отметим, что производство грузовиков в этом далеко отстало от производства легковых автомобилей. Например, в Актросе большим преимуществом считается наличие нескольких "планшетов" вместо обыкновенных панели приборов и дисплея мультимедиа. Хотя в легковых автомобилях "телевизоры" уже давно стали обычным явлением.

Или возьмем в пример новую систему Active Drive Assist, которая осуществляет полуавтоматическое вождение - грузовик может сам разогнаться, поддерживать скорость, осуществить торможение и держаться на своей полосе. Но это, по сути, является активным круиз-контролем, который сейчас стоит на большинстве легковушек. А вот в грузовиках ACC стали устанавливать только сейчас.

Другой новинкой является контроль за мертвыми зонами, который особенно важен для коммерческой техники. Стоя на самосвале перед светофором, собираясь повернуть направо, вдруг загорается предупреждение. Откуда ни возьмись, вылетает девочка на велосипеде! Так что это очень даже полезная вещь.

mercedes actros 2019 года интерьерЧто касается автоматического торможения перед пешеходами - в этом Mercedes-Benz молодцы. Функция, которая способна полностью остановить грузовик, ставится на Actros уже давно. Благодаря ассистенту, многотонная махина не столкнется ни с другим грузовиком, ни с идущим человеком, идущим навстречу или в попутном направлении.

Интересным фактом является то, что функция Active Brake Assist устанавливается не только на грузовики, но и на автобусы. При этом, торможение автобусов в данном случае происходит более плавно, но менее интенсивно. Это сделано для того, чтобы не пострадали не пристегнутые пассажиры автобуса.

Смысл в уходе от традиционных зеркал заднего вида

А вот полное отсутствие зеркал заднего вида является реальным ноу-хау! Исключением являются только "подкатные" зеркала, расположенные над лобовым стеклом и над правой дверью. Главной их задачей является обнаружение "подкравшейся" легковушки. А вот большие "лопухи" заменили на плавнички со встроенными видеокамерами.

В кабине нового грузовика теперь установлены 15-ти дюймовые дисплеи. Поначалу очень непривычно, но в то же время удобно, ведь мониторы располагаются близко к водителю и довольно низко, чтобы не приходилось отвлекаться от дороги.

Зачем же зеркала заменили камерами? Все ради экономии! На скоростных автомагистралях усовершенствованный грузовик стал на 3% более экономичным, а на загородных дорогах до 5%! Кроме этого, грузовик стал более безопасным, ведь благодаря компактным камерам значительно уменьшаются "слепые" зоны.

Не помеха этому грузовику и плохая погода! Камеры надежно спрятаны, поэтому, не смотря на дождь и туман, водитель сможет получить качественную картинку на своих мониторах. В ближайшем будущем в системе MirrorCam появятся новые интерактивные функции, такие как расстояние до препятствий.

Конечно, появляются сомнения, вдруг камера перестанет показывать вдали от цивилизации? Но в этом случае производители отвечают, что риск разбить обычное зеркало гораздо выше. Стоит отметить, что в Европе не должно возникнуть проблем с сервисным обслуживанием, а до России новейший Actros придет еще не скоро.


 



 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Новая модель грузовика Actros 2663 LS будет использоваться для перевозки тяжелой и негабаритной техники. Грузовик оснащен 16 л. двигателем OM473,…

Новый крутой грузовик S-WAY от IVECO

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…

Подорожание проезда для грузовиков по дорогам России

Снова пройдет индексация тарифа "Платон", запланировано 2 этапа. С первого июля нынешнего года тариф повысится незначительно - всего на 14 копеек.…

Спасение российского автопрома

Российскими автопроизводителями было предложено возвращение государственных программ поддержки, для спасения падающего рынка. В нынешнем году…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас