8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Michelin – это всемирно известный шинный гигант с устойчивым развитием и постоянным внедрением новшеств, позволяющим из года в год создавать более экологичные, долговечные и совершенные шины.

история мишлен

1889 год - дата основания компании. Производство шин для велосипедов.

1891 год – патент на изготовление пневматических съёмных шин.

1895 год – первые автомобильные шины, наполненные воздухом.

1913 год – внедрение запасной шины.

1937 год – первые шины с металлическим кордом (использование стального троса для усиления шин).

1946 год – внедрение радиальных шин. Радиальные шины Michelin существенно снизили расход топлива и сопротивление качению на 30%, а также повысили уровень безопасности шин. Новация в итоге стала применяться всеми производителями шинной индустрии.

архив фото michelin1992 год – вместо технического углерода компания Мишлен начинает применять силику, обеспечившей повышение срока службы, безопасности и снижение на 20% сопротивления качению, что позволило ощутимо повысить топливную экономичность.

2004 год – создание безвоздушной шины Tweel, представляющей собой сплав шин, колес и полимерных спиц в единое целое. Шины Tweel невозможно проколоть, они в 20 раз легче, сопротивление качению снизилось в 20 раз, а энергопоглощающие свойства превосходят уровень стандартных шин.

2012 год – выпуск шины для электромобилей Michelin EnergyTM E-V, позволившие увеличить дальность хода автомобилей на электротяге.

В настоящее время ведутся работы по созданию 5-го поколения экологичных (зеленых) шин. Каждое последующее поколение будет снижать выбросы углекислого газа и повышать как минимум на 2% топливную экономичность.

Грузовые шины Мишлен применяются на авто более чем в 170 странах мира, включая страны СНГ. Достигнуть значительного успеха и признания компании удалось благодаря постоянным работам по усовершенствованию грузовых шин. Над эффективностью шин постоянно работают 5 исследовательских центров, размещенных во Франции, США и Японии.


Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок