Карта убитых дорог

На сайте ОНФ (Общероссийского народного фронта) создан сервис «Карта убитых дорог», на котором дальнобойщики смогут оставить информацию о тех участках федеральных трасс, которые требуют наибольшего внимания. И именно на эти отрезки будут направлены средства, которые удалось собрать посредством «Платона».

Соответственно, благодаря такой системе «голосования» у перевозчиков появилась возможность не только выбирать дороги, но и наблюдать за движением средств, которые они внесли.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом «Карта убитых дорог» прошли регистрацию почти 100 тысяч пользователей. Они не только сообщают о проблемах на дорогах (ямы, щели), но и выезжают к этим самым проблемным местам, где делают фото и видео репортажи. Отснятый материал публикуют на сайте. Здесь же проводят голосование – куда, прежде всего, отправить финансовую поддержку.

В настоящий момент на интерактивной карте уже отмечены 11 тысяч км на 9,5 тыс. дорог. Благодаря активности, которую проявили участники проекта, власти уже составили список из 78 дорог, требующих ремонта.


 

Журнал STT-Auto

Заказать
звонок