8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


Отсрочка выдачи свидетельств для бензовозов

В начале 2018 года в силу вступил административный регламент, накладывающий определенные требования в отношении транспортных средств по перевозке опасных грузов, включая цистерны для нефтепродуктов. Данные известия вызвали бурную реакцию среди транспортных компаний, поскольку нормативно-правовой акт фактически ставил перевозки опасных грузов вне закона. Нависала реальная угроза дефицита топлива.

В документе указывается, что свидетельство на перевозку опасных грузов обязательно. Кроме других документов, необходимо получить два свидетельства: 

  • об утверждении типа цистерны;
  • о проверке цистерны на типы веществ, допускаемых к транспортировке.

Регламент на выдачу свидетельств на бензовозБыло задумано, что выдача свидетельств будет производиться "компетентным органом", а проведение испытаний - экспертом. Однако, на данный момент в административном регламенте МВД нет сведений о том, кто является компетентным органом, а кто экспертом.

Транспортные компании по перевозке нефтепродуктов забили тревогу. В связи с этим органами власти было принято решение перенести сроки вступления в силу данного регламента на 1 января 2019 года. Изначально предполагалось, что к данному времени, наконец, будет определен ответственный за выдачу свидетельств, а так же созданы спец лаборатории, в которых будут испытываться автоцистерны для транспортировки опасных грузов.

Но недавно правительство опубликовало постановление о сдвиге сроков еще на 2 года. То есть свидетельства на цистерны для перевозки опасных грузов будет необходимо иметь с 1 января 2021 года.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Новая модель грузовика Hyundai XCient для российского рынка

Hyundai XCient выпуск нового грузовика
Тягач Hyundai XCient - скоро старт продаж В России в ближайшее время появится строительный седельный тягач Hyundai XCient. Компания оформила уже все…

Выпуск "лучшего грузовика 2019 года" в России

Грузовик года 2019 Форд F-Max
В России наладили выпуск тягача Ford F-Max Завод "Автотор", находящийся в Калининграде, сообщил о завершении работ по тестовой сборке автомобилей…

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Scania представила капотную версию грузовика Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. В…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Штрафы за перегруз - суд вынес важное решение Статья 12.21.1 КоАП, в которой изложении штрафы для грузовых автомобилей при перегрузе (превышении…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас