8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Подбор техники



5 самых безопасных полуприцепов в США

Противоподкатный брус – интегрированное в конструкцию полуприцепа устройство, предназначенное для минимизации ущерба здоровью пассажиров и водителя легкового автомобиля при его столкновении с задней частью автопоезда.

Эффективность этих устройств, разработанных автопроизводителями Manac, Wabash, Vanguard, Great Dane и Stoughton была протестирована специалистами IIHS – страхового института дорожной безопасности США.

По статистике около 15% столкновений «легковушек» с фурами в США приходится на ситуации, в которых легковое авто врезается в автопоезд сзади и «залетает» под его кормовую часть. При этом в 2015 году погибло 427 человек (из 2646, потерявших жизнь в авариях с одновременным участием грузовых и легковых автомобилей).

Данные IIHS по США
Год Число смертей в авариях с грузовиками Число смертей при попадании легкового автомобиля под задние колеса грузовика
2011 2 241 260
2012 2 352 342
2013 2 410 354
2014 2 485 371
2015 2 646 427

Краш-тесты противоподкатных брусов экспертами IIHS заключался в моделировании трех версий удара при неизменной скорости 56 км/ч. При этом варьировалась площадь столкновения: 100%, 50% и 30% соответственно в первом, втором и третьем варианте.

По итогам испытаний максимальный рейтинг безопасности был присвоен каждому из протестированных производителей, но полуприцепам Hyundai Translead, Strick и Utility не удалось достаточно успешно пройти третий этап эксперимента. Повторный краш-тест этих моделей будет выполнен после доработки их конструкции фирмами-изготовителями.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

Министр об изменении грузовиков и автобусов

Российские грузовики и автобусы ждёт новый виток развития Денис Мантуров - министр промышленности и торговли РФ - побывал на выставке коммерческой…

"Грузовикус" - новая модель тягача от дизайнеров России

Студией Артемия Лебедева был разработан новый тягач, имеющий оригинальный внешний вид и концепцию беспилотника. Ему дали название "Грузовикус".…

В России появился новый мощный грузовик Mercedes

Тягач собран специально для эксплуатации в российских условиях. Это первый грузовик Mercedes-Benz из серии Actros, обладающий мощнейшим двигателем и…

Iveco S-WAY | Дебют нового тягача

Итальянской маркой Iveco был представлен преемник модели Stralis, которая держала флагманский пост последние 17 лет. Новый тягач получил название…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас