8 (800) 302-80-10
бесплатный звонок по РФ
Заказы по телефону

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной


5 самых безопасных полуприцепов в США

Противоподкатный брус – интегрированное в конструкцию полуприцепа устройство, предназначенное для минимизации ущерба здоровью пассажиров и водителя легкового автомобиля при его столкновении с задней частью автопоезда.

Эффективность этих устройств, разработанных автопроизводителями Manac, Wabash, Vanguard, Great Dane и Stoughton была протестирована специалистами IIHS – страхового института дорожной безопасности США.

По статистике около 15% столкновений «легковушек» с фурами в США приходится на ситуации, в которых легковое авто врезается в автопоезд сзади и «залетает» под его кормовую часть. При этом в 2015 году погибло 427 человек (из 2646, потерявших жизнь в авариях с одновременным участием грузовых и легковых автомобилей).

Данные IIHS по США
Год Число смертей в авариях с грузовиками Число смертей при попадании легкового автомобиля под задние колеса грузовика
2011 2 241 260
2012 2 352 342
2013 2 410 354
2014 2 485 371
2015 2 646 427

Краш-тесты противоподкатных брусов экспертами IIHS заключался в моделировании трех версий удара при неизменной скорости 56 км/ч. При этом варьировалась площадь столкновения: 100%, 50% и 30% соответственно в первом, втором и третьем варианте.

По итогам испытаний максимальный рейтинг безопасности был присвоен каждому из протестированных производителей, но полуприцепам Hyundai Translead, Strick и Utility не удалось достаточно успешно пройти третий этап эксперимента. Повторный краш-тест этих моделей будет выполнен после доработки их конструкции фирмами-изготовителями.


 

  1. Комментарии (0)

  2. Добавить
Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

  1. Комментарий будет опубликован от имени Гость.
0 Символов
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Новые поступления

Журнал STT-Auto

В Scania появился новый "носатый" грузовик

Vlastuin Truckopbouw выпустила "носатую" версию капота
Капотная версия новых шведских грузовиков была разработана не Scania, а голландским ателье Vlastuin Truckopbouw. Голландцами было самостоятельно…

Вердикт суда для дальнобойщиков

Штраф за перегруз грузовиков в минимальном размере
Согласно статье КоАП, за управление грузовиком с перегрузом, водителю грозит штраф. Но в суде признали, что эта статья противоречит Конституции.…

Новые возможности КАМАЗ: что и когда сломается

ИТИС КАМАЗа
В Научно-техническом центре КАМАЗа специалистами была разработана новая интеллектуальная транспортная информационная система, которую планируют…

Новый контроль качества топлива

Контроль топлива
Согласно планам правительства, в скором времени стоит ожидать внедрение системы прослеживаемости топлива, начиная с нефтеперерабатывающего завода до…
Полная версия сайта
Обратный звонок
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный Ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Отправьте заявку сейчас