8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Седельный тягач Volvo FH12

Печать
Доставка по РФ Кредит Лизинг
Оставить заявку

Седельный тягач Volvo FH12

Автомобиль Volvo FH12 представляет собой версию магистрального тягача, которая часто встречается на дорогах Европы. Основным предназначением Вольво ФШ 12 является транспортировка всевозможных грузов на больше расстояния по автомагистралям и шоссе с твердым дорожным покрытием.

Все модели в линейке FH отдельно разработаны для активной эксплуатации. Их можно использовать в качестве одиночных автомобилей (полная масса от 18 до 32 тонн) или же магистральных автопоездов (полная масса до 60 тонн). Как показывает многолетняя практика, данная машина отлично зарекомендовала себя и на территории РФ, демонстрируя высокую надежность и отличные ездовые характеристики в рамках эксплуатации в разных регионах России.

Данный грузовой автомобиль является выгодным приобретением, представляя собой оптимальное соотношение цены и качества. Также с учетом сравнительно небольших расходов на содержание, Volvo FH12 значительно повышает рентабельность грузоперевозок. Результат - модель пользуется большим спросом среди частных перевозчиков, а также зачастую является основой автопарка крупных транспортных компаний.

Шасси может быть представлено как рессорной, так и пневмоподвеской в нескольких доступных вариантах. Первые поколения Volvo FH12 выпускались с силовым агрегатом, рабочий объем которого составляет 12.1 литра.

Однако в дальнейшем, после выхода в 2005 году модели Volvo FH13 с двигателем 12.8 литров, данная версия сменила FH12. Также общее обозначение в линейке было изменено на FH, так как компания Вольво отказалась от использования числового обозначения с указанием рабочего объема ДВС.

Модель Volvo FH12 может быть укомплектована различными типами двигателей и трансмиссий, кабин и шасси. Например, кабина может быть короткой дневной, удлиненной (с одним спальным местом), «Globetrotter» с двумя спальными местами или же «Globetrotter XL», где внутренняя высота салона составляет чуть более 2-х метров.

В результате данный автомобиль можно гибко адаптировать с учетом целевого назначения, а также индивидуальных потребностей и задач. На практике Volvo ФН 12 активно используется в качестве седельного тягача, бортового грузовика, самосвала и т.д.

8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ
Оставить заявку

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок