8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ

Часы работы:

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Сб-Вс: выходной

Наши адреса: Московская обл.

- д. Дурыкино, стр.12

- с. Долматово, влад. «Дорожное», стр.1

Подбор техники

Седельный тягач Volvo FM

Печать
Доставка по РФ Кредит Лизинг
Оставить заявку

Седельный тягач Volvo FM

Грузовики шведской компании Volvo серии FM были представлены еще в 1998 году, придя на смену хорошо известным моделям FL7, FL10 и FL12. Сразу после выхода в серию данная машина получила максимально широкий спектр применения благодаря различным доступным версиям и модификациям.

Volvo FM с момента появления на рынке традиционно пользуется активным спросом. После выпуска первых версий данного автомобиля в каждом новом поколении модель традиционно получает определенные изменения и доработки.

Как результат, данное транспортное средство имеет значительную распространенность по всему миру благодаря целому ряду уникальных характеристик в сочетании с высоким качеством.

Что касается обозначения FM применительно к данной модели, литера F говорит о том, что кабина расположена над двигателем, тогда как литера M указывает на среднюю высоту посадки.

В результате Вольво ФМ весьма успешно заполнил пустующую нишу между версиями FH и NH в общей линейке моделей под названием «Family Of Trucks». Volvo FM доступен в нескольких версиях, причем выбрать можно не только один из 8 доступных силовых агрегатов, но и кабину, а также шасси.

Например, доступны целых 5 вариантов исполнения кабины: (дневная кабина или кабина со спальным местом, низкая кабина со спальным местом, а также фирменные решения Globetrotter и Globetrotter XL). Шасси может быть максимально низким, низким, средним или высоким. Предлагается шесть колесных конфигураций: 4×2; 6×2; 8×2; 6×4; 8×4; 10×4).

В 2005 году компания Volvo Trucks представила обновленную линейку грузовиков Volvo FM. Автомобили получили новую решетку радиатора и головную оптику. Также был значительно повышен уровень комфорта кабины, в результате чего значительно улучшилось качество управления и эксплуатации грузовика.

Что касается целевого назначения, модель Вольво FM может быть использована как в качестве тягача, так и кузовного грузового авто. Колесная база может составлять от 3-х до 6.7 метра, при этом на выбор доступны разные варианты шасси (сверхнизкое, низкое, среднее или высокое).

Volvo FM может оснащаться экономичными и современными дизельными двигателями разной мощности. С учетом тех или иных требований всегда можно подобрать наиболее подходящий силовой агрегат. В линейке доступны три типа двигателей для Вольво FM: D11C, D13B и D13C.

Каждый из указанных выше силовых агрегатов отличается выдающимися показателями в плане топливной экономичности и экологичности, а также большим ресурсом. Указанные дизельные ДВС получили по 4 клапана на цилиндр, а также современную систему питания с насос-форсунками, которые управляются электроникой.

Силовая установка D11C на Вольво FM может иметь разную степень форсировки, мощность может составлять от 330 до 450 л.с. Двигатель D13B может выдавать от 360 до 440 л.с., а версия D13C от 380 до 500 л.с.

Трансмиссия Volvo FM также представлена как механической, так и автоматической коробкой передач. Указанный грузовик доступен с 9- или 14-ступенчатой «механикой», а также с 12-ступенчатым «автоматом» I-Shift или 6-ступенчатой АКПП Powertronic.

По состоянию на сегодня Вольво FM пользуется большим спросом на рынках разных стран по всему миру. Ежегодно отмечается постоянное увеличение общего количества продаж данной модели, что свидетельствует о высокой оценке качеств данного авто потребителями.

8 (800) 302-80-10 бесплатный звонок по РФ
Оставить заявку

Журнал STT-Auto

Все статьи

Заказать
звонок